朝晩、めっきり寒くなってきましたね。
みなさま、風邪などひいていませんか?
「和食屋の惣菜えん」では、秋冬のお惣菜メニューを販売開始しました
夜のおかずの一品に、付け合わせに、ランチに、
どれも季節感のある
「えん」ならではのメニューに仕上がりました!
ぜひ、おためしくださいませ!!
◇炙りベーコンと半熟たまごのポテトサラダ 252円/100g
ホクホクの北海道産じゃがいもを、ベーコンと半熟玉子、
紫たまねぎとシンプルに和えました。
素材の味がいきた定番メニューです。
◇春菊と鳴門産生わかめの塩ナムル 336円/100g
苦味が心地よい春菊と、シャキシャキの生わかめ、ねぎ、紅芯大根を合わせ、
自家製の塩ナムルだれで和えました。
◇焼き山芋とカニのわさびクリーム和え 315円/100g
焼き山芋と大根、きゅうり、カニ、サラダセロリを、わさびクリームで和えました。
ピリッとした辛みがアクセントです。
◇五種いもの黒糖きんぴら 263円/100g
じゃが芋、さつま芋、長いも、里芋、紅いもの五種類を蒸して、
黒糖入りのきんぴらにしました。クセになる味です。
茄子を丸ごと1個使用し、豚肉をはさんで揚げました。
おだしのきいたべっこうあんをたっぷりかけて。
◇北軽井沢産白菜と根三つ葉のじゃこびたし 294円/100g
甘みの強い「霜降り白菜」を根三つ葉、湯葉と合わせ、
おだしのきいた優しい味のおひたしにしました。
◇広島産カキフライ 味噌タルタルソース添え 440円/100g
旬の大ぶりなカキを一つ一つ丁寧にパン粉づけし、
サクっと揚げた絶品カキフライ。
自家製の味噌タルタルソース付きです。
■和食屋の惣菜えん
東急渋谷店、吉祥寺ロンロン店、コレド日本橋店、
三越銀座店、ラゾーナ川崎店、東武池袋店
にて販売中!
※店舗により取り扱い商品が異なります。