秋冬のお惣菜 新メニュー登場! | BYO☆惣菜えんの商品開発室

BYO☆惣菜えんの商品開発室

「和食屋の惣菜えん」「だし茶漬けえん」「Sweetsえん」「日本の御馳走えん」「おぼんdeごはん」の商品開発室から、新メニュー情報やレシピなどを随時ご紹介いたします!


朝晩、めっきり寒くなってきましたね。

みなさま、風邪などひいていませんか?


「和食屋の惣菜えん」では、秋冬のお惣菜メニューを販売開始しました割り箸

夜のおかずの一品に、付け合わせに、ランチに、

どれも季節感のある

「えん」ならではのメニューに仕上がりました!


ぜひ、おためしくださいませ!!






惣菜えんの商品開発室

◇炙りベーコンと半熟たまごのポテトサラダ  252円/100g

ホクホクの北海道産じゃがいもを、ベーコンと半熟玉子、

紫たまねぎとシンプルに和えました。

素材の味がいきた定番メニューです。





惣菜えんの商品開発室

◇春菊と鳴門産生わかめの塩ナムル  336円/100g

苦味が心地よい春菊と、シャキシャキの生わかめ、ねぎ、紅芯大根を合わせ、

自家製の塩ナムルだれで和えました。






惣菜えんの商品開発室

◇焼き山芋とカニのわさびクリーム和え  315円/100g

焼き山芋と大根、きゅうり、カニ、サラダセロリを、わさびクリームで和えました。

ピリッとした辛みがアクセントです。





惣菜えんの商品開発室

◇五種いもの黒糖きんぴら 263円/100g

じゃが芋、さつま芋、長いも、里芋、紅いもの五種類を蒸して、

黒糖入りのきんぴらにしました。クセになる味です。






惣菜えんの商品開発室
◇茄子の豚肉はさみ揚げ べっこうあんがけ  320円/1本

茄子を丸ごと1個使用し、豚肉をはさんで揚げました。

おだしのきいたべっこうあんをたっぷりかけて。








惣菜えんの商品開発室

◇北軽井沢産白菜と根三つ葉のじゃこびたし  294円/100g

甘みの強い「霜降り白菜」を根三つ葉、湯葉と合わせ、

おだしのきいた優しい味のおひたしにしました。






惣菜えんの商品開発室

◇広島産カキフライ 味噌タルタルソース添え  440円/100g

旬の大ぶりなカキを一つ一つ丁寧にパン粉づけし、

サクっと揚げた絶品カキフライ。

自家製の味噌タルタルソース付きです。






■和食屋の惣菜えん

東急渋谷店、吉祥寺ロンロン店、コレド日本橋店、

三越銀座店、ラゾーナ川崎店、東武池袋店

にて販売中!

※店舗により取り扱い商品が異なります。


http://www.byo.co.jp/