初めまして!
お花絞り教室準備中のatelier en
(アトリエ エン)です。
あんこのお花絞りに魅せられて、只今レッスン開講に向けて準備中です。
どうぞよろしくお願いいたします
「お花絞り」とは
生クリームやあんこなどの食べ物や
溶かしたキャンドルやクレーなどのクリーム状の素材を
口金をつけた絞りぶくろに詰めて、お花の形などに絞り出す技術です。
先日ベーシックコースの受講をしたソルギのアンフラワーケーキ。
その次のミドルコースには、素敵な芍薬と大好きなダリアがあるではないですか。。。。
これは行くしかなーい!、、と、
再びMoreFlowerCakeLab.先生のレッスンに行ってまいりました
ミドルコースで習うカップケーキには、大きなダリヤやアネモネがデコレーションされていて
1輪でもとっても豪華なんです。
ダリアは、やさしいミルクティー色に着色しました。
好みの色合いから、素敵な色の作り方を教えていただけます。
まとまりのある色合いに仕上げてくださるのが、さすがです。
もう一つのケーキは芍薬や、ラナンキュラスがモリモリにデコレーションされたケーキ。
土台のソルギは紅茶のソルギで、中に入っている紅茶のクリームがとても美味しいんです
またまた、学びがたくさんのケーキレッスンでした。
沢山学んで、練習して、楽しさをお伝えできるように頑張ります
修業は続きます・・・・