ソルギのアンフラワーケーキにも挑戦 その2  | あんこのお花 お花絞り教室 atelier en

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埼玉県さいたま市のあんこのお花・お花絞り教室アトリエエンです。
日常にいろどりを♡ あんこで素敵なお花を咲かせましょう♪

初めまして!

お花絞り教室準備中のatelier en

(アトリエ エン)です。

 

あんこのお花絞りに魅せられて、只今レッスン開講に向けて準備中です。

どうぞよろしくお願いいたしますラブラブ

 

「お花絞り」とは

 

生クリームやあんこなどの食べ物や
溶かしたキャンドルやクレーなどのクリーム状の素材を
口金をつけた絞りぶくろに詰めて、お花の形などに絞り出す技術です。

 

先日ベーシックコースの受講をしたソルギのアンフラワーケーキ。

その次のミドルコースには、素敵な芍薬と大好きなダリアがあるではないですか。。。。ラブ

これは行くしかなーい!、、と、

再びMoreFlowerCakeLab.先生のレッスンに行ってまいりました爆  笑

 

ミドルコースで習うカップケーキには、大きなダリヤやアネモネがデコレーションされていて

1輪でもとっても豪華キラキラなんです。

 

ダリアは、やさしいミルクティー色に着色しました。

好みの色合いから、素敵な色の作り方を教えていただけます。

 

まとまりのある色合いに仕上げてくださるのが、さすがです。

 

 

もう一つのケーキは芍薬や、ラナンキュラスがモリモリにデコレーションされたケーキ。

土台のソルギは紅茶のソルギで、中に入っている紅茶のクリームがとても美味しいんですラブラブ

 

 

またまた、学びがたくさんのケーキレッスンでした。

沢山学んで、練習して、楽しさをお伝えできるように頑張りますニコ

 

 

修業は続きます・・・・