ここ数日寒かったので、そのタイミングで
先日ずっと作りそこねていた参鶏湯をつくりました!
2月にお邪魔した薬膳教室
で購入した参鶏湯セット
1~2リットルのお水の中に骨付きの鶏肉と参鶏湯セットに
塩を小さじ1~1と二分の一入れて沸騰させ、
灰汁を丁寧にとって弱火で2時間煮込むだけのお料理です。
ちょっと水を多めに入れてしまいましたが、
鶏のエキスも出て美味しいスープでした。
煮込んでいる間に小松菜と京揚げのお惣菜を作り、
お掃除して、スポーツクラブへ
久しぶりのお料理作りでした。
*エンクルyoga男女混合教室*
参加者募集中~
詳細はこちらからご覧くださいね~。→ ★
人気ブログランキングへ
ブログランキング参加しています
ぽちっと応援お願いしますっ