【店主のこだわりを強く感じる絶品のつけ麵@麺屋鈴春】
 
昨年9月頃に本郷三丁目にOPENしたラーメン店:麺屋鈴春
 
この立地には、これまでも何店もラーメン店が店を構えていましたが、あまり長続していません。
 
しかし、麺屋鈴春は今のところかなりの人気を誇っている模様。
 
ということで、平日夜に初訪問しました!
 
頂いたのは塩つけ麺300g 1050円
 
つけ汁に使う油は3種類から選べます。
かき油、あさり油、えび油の中からあさり油を選択。
 
ちなみにつけ麺は、塩と醤油の2種類あり、
 
醤油の場合は、コーチン油、にぼし油、山椒油の3種類。
 
10分ほど待ち着丼!
 
 
美しい!
 
麺は昆布水に使った状態での提供。
 
コシがあって、何も付けなくても十分美味しい!
 
これは凄い!!!
 
 
具材とつけ汁は別盛り
 
 
あさり油のつけ汁
 
あっさりしているけど、麺を絡ませるとしっかりと味がする。
 
 
チャーシューもこだわりを感じるつくり
 
噛みしめると旨みが口いっぱいに広がります。
 
メンマもしかり。
 
 
最後にスープ割りで、つけ汁を堪能。
 
全然しつこくなく、後味も良好。
 
 
他の油のつけ麺、そして醤油つけ麺だけでなく、ラーメンやまぜそば、丼ものなどまだまだ味わってみたいメニューが目白押しなので、リピート確実です♪
 
また随時報告することにします!
 
ごちそうさまでした♪
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<特集>2020年ベストレストラン

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■<特集>2019年ベストレストラン

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■<特集>2018年ベストレストラン

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