【贅沢の極み!神田きくかわのうな重】

昨年は、鰻を食べたのは一度だけ。しかも福岡でのみ。なので今年こそは東京でうな重をしっかり食べようと思い、お気に入りの鰻の名店 神田きくかわへ。

 

 

土曜の昼

 

開店は11時ですが、それだと行列に並ぶことになるので、10時45分に到着。

 

しかし、コロナの影響でお客さんはまだ誰もおらず1番乗り!

 

鰻を焼き始めるのは11時からですが、店内で待たせてもらいました!

 

さて、今回注文したのは、今までまだ食べたことのない、一番高いうな重。

 

お値段 5610円
 
さすがに高いですが、どうせ滅多に食べられないので、奮発しました!
 
こちら↓
 
一尾半の鰻が、お重に入りきらないので一部折りたたまれています。
 
 
鰻の身は、相変わらずフワフワで、脂が乗っていて美味しい!
 
タレも甘すぎず、ベタベタしすぎず好みの味
 
ちなみにご飯は大盛(無料)にしましたが、鰻の量が多いので、最後はご飯の方が鰻よりも先になくなってしまいました。
 
 
肝吸い
 
 
香の物
 
 
蜜柑
 
 
美味しすぎて、あっという間に完食。
 
 
ちなみに、コロナ対策で、4人掛けのテーブルに1人という状態。
 
他のお客さんとはだいぶ離れているのでとても良かったです。
 
いつもは並び始めてから50分くらい待つのに、今回は20分くらいで済みました。
 
この一尾半入ったうな重(呼び名はロ)は、確かに美味しいですが、値段もふまえると個人的には特選うな丼(5000円くらい)がベストかなと思いました。
 

 

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