【マイベストジンギスカン@ふくろう亭】
 
札幌の東本願寺前近くにあるジンギスカンのお店
 
個人的には、去年訪問した「だるま」より好みでした!
 
しかも、予約ができるので、並ばなくていいのが、他のジンギスカンのお店との違い。
 
まずは、生ラムジンギスカン 900円
 

 
お肉はこんな感じ↓
 
これが、柔らかくてとても食べやすい。
 
脂身含めておいしいお肉
 
しかも臭みがなくて、どんどん食べられる!!
 
お肉はオーストラリア産のラム肉だそうです。
 
 
こちらは、ラムタン650円
 
こちらも柔らかく、臭みのない感じが気に入りました。
 
ただ、個人的には、生ラムジンギスカンの方が美味しいので、次回訪問時はそちらに注力したいと思います。
 
 
野菜ハーフ 200円くらい?
 
ふくろう亭では、野菜は別注文する必要があります。
 
レギュラーサイズの野菜は量が1人では多すぎるので、ハーフにしてもらいました。
 
 
タレ
 
しょうが、にんにくを入れたお店秘伝の味
 
甘さと酸味のバランスがとてもよかったです。
 
卓上のおろしにんにくと七味とうがらしを加えて、さらに食欲が増す味!
 
 
当然、生ビールがよく合います。
 
 
合計2530円
 
今回は、この後スープカレーを食べに行く予定だったので、ジンギスカンの量は抑え目にしておきました。
 
本来であれば、ライスも頼んで〆に、ジンギスカンの汁を入れたお茶漬けにして食べるのが定番らしいので、次回はそちらも堪能したいです。
 
また、新型コロナウイルス対策もしっかりしており、店内は座席のブロックごとにアクリル板みたいなもので仕切られていました。
 
 
また必ず来ます!

 

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■<特集>2019年ベストレストラン
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■<特集>2018年ベストレストラン
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過去の記事もエリア別に分類してありますので、ぜひご覧ください(^-^)/


■本郷三丁目
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■御茶ノ水
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