【最高の中華料理店@豊栄】
 
茗荷谷にある中華料理店 豊栄
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13194172/

 

今年食べた中華料理の中で、さらには今年の全ジャンルの中でもトップに入るほど、満足度の高いお店でした♪

 

オーダーした全ての料理の質の高さ

 

そして、上質なのに、価格も良心的であることが大きな理由です。

 

それでは、順に見ていきましょう!

 

まずその美味しさにビックリしたのがこれ↓

 
・アボカドのセイロ蒸し 600円(※以下すべて表記は税別)
 
クリーミーで柔らかいアボカドを中華風の出汁で頂く一品。
 

 
ビールも進む料理のオンパレードです♪
 
 
・ザーサイのラー油和え 500円
 
中華の定番ですが、オシャレに出てきます。

 

 
・よだれ鶏 900円
 
お店の定番メニュー!
 
辛さもしっかりあり、間違いない味。
 
 
・中華茶碗蒸し 900円
 
これもとても珍しいと思いました!
 
結構大きいので、2人で1つくらいがちょうどよい量だと思います。
 
 
スプーンを入れると、
 
 
柔らかく、スープ状になっています。
 
なので、中華風の上質な卵スープとも言えます。
 
優しい味で、癒されます。
 
 
・レモン酒(はちみつソーダ割)
 
これも爽やかでGOOD!
 
 
・えびのマヨソース炒め 1700円
 
これもビックリする美味しさです!
 
海老のプリプリさ、衣のふっくら加減もさることながら、特筆すべきはマヨネーズソース!!
 
粘度が高く、海老に見事に絡まるようになっています。
 
その味わいも、しつこさがなくペロリと頂けます。
 
 
・黒酢の酢豚 1500円

 

余計なものは入っておらず豚肉一本勝負の酢豚!

 

豚肉の火の通し加減といい、黒酢の酸味といい、文句なし。

 

 
・日高四元豚の回鍋肉 1800円
 
これも絶品!
 
味付けはやや甘めの印象。
 
白いご飯が欲しくなります。
 
 
・土鍋焼き御飯 1400円

 

お肉は、鶏肉

 

 
生姜と、特製の甘辛ソースを
 

 

混ぜて頂きます!

 

結構な量を食べました後の〆の土鍋ご飯でしたが、

 

美味しいのでこちらも、ペロリといけました!

 

 
全8品+お酒2品で、一人当たり6500円ほど
 
これだけのクオリティーの中華料理を、この値段で提供しているお店はなかなかないのではないでしょうか?
 
今回は2週間前に、運よく予約をとることが出来ましたが、予約が取りづらいお店です。
 
しかし、再訪したいお店であることは間違いありません。
 

 

ランキングに参加してます。

↓更新の励みになります!
応援クリックお願いします!

 

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村

 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

■<特集>2018年ベストレストラン
https://ameblo.jp/emusan8/entry-12429615214.html


過去の記事もエリア別に分類してありますので、ぜひご覧ください(^-^)/


■本郷三丁目
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10084678480.html

■御茶ノ水
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10090312167.html

■神保町
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10093471011.html

■新宿
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10084686143.html

■恵比寿
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10085222605.html

■国分寺
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10084865507.html

■吉祥寺
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10084678516.html

■飯田橋
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10088966505.html

■神楽坂
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10084678533.html

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★