【穴場の絶品四川料理@仙丹坊】

 

浅草橋にある、四川中華料理店

 

仙丹坊(せんたんぼう)

https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13220553/

 

先日、このブログでご紹介した「グラシア」のマスターに教えて頂いたお店です♪

 

名物は、激辛麻婆豆腐と激辛汁なし担々麺!

 

それらも含め、いくつかの料理を堪能してきてました♪

 

まずは、その麻婆豆腐からご紹介!

 
 
山椒が効いています!
 
そして、辛いです!!
 
しかし、ただ辛いだけでなく、美味しい。
 
特に挽肉の肉の旨みも感じられ、全体としてバランスがよいです♪
 
麻婆豆腐だけで味わいましたが、やはり白いご飯があった方が心強いでしょう!
 
 
さて、この日は会社の友人と2人で平日夜に訪問。
 
ちゃんと予約していきました。
 
人気店になりつつあるようで、予約なしだと夜は厳しいかもしれません。
 
まずは、食べログのクーポンを使い、サービスのドリンクで乾杯!
 
 
ザーサイと葱の和え物。
 
単なるザーサイだけでなく、葱と和えているのがイイ!
 
 
餃子
 
皮がやや硬め。普通においしい。
 
 
エビチリ
 
これは期待以上に美味しかったです♪
 
海老は9尾ほど入ってました。
 
辛さと甘さのバランス、プリプリの海老。
 
 
そして、期待を大きく上回る味だったのが、この油淋鶏。
 
お肉のふっくら具合が秀逸でした!

 

しかも掛かっているソースも酸味と甘みの具合がよく、とても美味しかったです。

 
油淋鶏なので、平べったい一枚肉を想像していたのですが、出てきたのは、1個ずつ独立した唐揚げスタイル。

 

全部で5切れでした。

 
 
そして、こちらが汁なし担々麺
 
 
よ~く混ぜて頂きます♪
 
平打ちの太めのもっちり麺がGOOD!
 
辛さの中に甘みがあって、食欲が進みます♪
 
 
これだけ食べて、2人で5,000円ほどで済みました。
 
リーズナブル!
 
また1つ行きつけの中華料理店を浅草橋に見つけました♪
 
 

ランキングに参加してます。

↓更新の励みになります!
応援クリックお願いします!

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへ にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ

 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

■<特集>2018年ベストレストラン
https://ameblo.jp/emusan8/entry-12429615214.html


過去の記事もエリア別に分類してありますので、ぜひご覧ください(^-^)/


■本郷三丁目
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10084678480.html

■御茶ノ水
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10090312167.html

■神保町
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10093471011.html

■新宿
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10084686143.html

■恵比寿
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10085222605.html

■国分寺
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10084865507.html

■吉祥寺
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10084678516.html

■飯田橋
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10088966505.html

■神楽坂
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10084678533.html

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★