【「麺や庄の」のラーメンを食べるためだけに市ヶ谷に行く価値あり】
 
久しぶりに「麺や庄の」にラーメンを食べに行ってきました!
 
場所は市ヶ谷。
 
駅からも徒歩3分くらいで行けるので行きやすい立地。
 
市ヶ谷に行くとなったら、だいたい麺や庄のに行くことが多い。
 
それほど大好きなラーメン店です♪
 
今回は、いつもよりゴージャスに「特製らーめん960円」を頂きました♪
 
特製らーめんは、麺や庄ののHPによると、
 
「2日間かけてじっくり煮込んだ豚骨スープに、たっぷりの魚介ダシを加えた 自慢の『濃厚豚骨魚介スープ』」
 
を堪能でき、具材は、炙りチャーシュー、低温調理チャーシュー、味玉、穂先メンマ、九条ネギ、揚葱、海苔となっております。
 
写真がこちら↓
 
早く食べた過ぎて、ややブレ気味なのはご容赦ください!
 
HPどおりに美味しそうな具材がたっぷり。

 

 
まずは、スープを一口。
 
これだ!
 
久々の「麺や庄の」のスープですが、やはり別格の旨さ!
 
この日、朝起きた瞬間から、「麺や庄の」のラーメンが食べたいと
 
体が欲していたのは、間違っていませんでした!
 
スープは豚骨ベースで濃厚でありつつ、魚介の出汁とのバランスがいい!
 
しかも、たくさん飲んでも、胃腸にダメージがない。
 
そして麺。
 
やや細めで固めの湯で加減。すばらしい。

 
低温調理チャーシュー
 
しつこくなく、ペロリとイケます♪
 
 
炙りチャーシュー
 
脂身とのバランスよく、思い出しただけでよだれが出そうです♪
 
ご飯と一緒に食べても最高だろうなと思います♪
 
 
この他、味玉やメンマ等も文句のつけようがない美味しさで、感激しました。
 
ラーメンは大好きなので、たくさん食べたいのですが、体のことを考えて頻度は減らしています。
 
それでも、たまに行くときは自分へのご褒美として、絶対的信頼を寄せるお店に行きます。
 
「麺や庄の」はそのうちの1つです。
 
 

ランキングに参加してます。

↓更新の励みになります!
応援クリックお願いします!


 
follow us in feedly

 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

過去の記事もエリア別に分類してありますので、ぜひご覧ください(^-^)/


■本郷三丁目

http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10084678480.html

■御茶ノ水
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10090312167.html

■神保町
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10093471011.html

■新宿
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10084686143.html

■恵比寿
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10085222605.html

■国分寺
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10084865507.html

■吉祥寺
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10084678516.html

■飯田橋
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10088966505.html

■神楽坂
http://ameblo.jp/emusan8/themeentrylist-10084678533.html

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★