【ちまきの美味しさを知った原点@神楽坂五十番】
 
肉まんで有名な神楽坂五十番
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13193263/

 

後ほど、肉まんもご紹介しますが、今回は「ちまき」にフォーカスしたいと思います。

 

普段の生活で、ちまきを頻繁に食べることはあまりないと思います。

 

私もそうでした。

 

しかし、神楽坂五十番の粽(ちまき)にありつける時は、とてもテンションが上がるんです♪

 

1個432円

 

ちまき1個としては、なかなかのお値段。

 

それでも、その価値があると言わざるを得ない納得の味がそこにはあります。

 
こちら↓
 
 
中はこのようになっています。
 
醤油ベースの中華風出汁の染み込んだモチモチしたもち米。
 
中には、大きめの豚肉が!!
 
そして椎茸。
 
さらには干しエビが少々。
 
シンプルですが、かなりのご馳走だと私は思います♪
 
 
さて、五十番と言えば肉まん。
 
ということで、今回は2種類購入。
 
まずは、特製肉まん
 
 
豚肉の肉汁が程よく、出てきます♪
 
キャベツが入っているのもアクセントでいい!
 
 
こちらは純正肉まん
 
 
その名の通り、100%豚ひき肉のみの肉まん。
 
これは、お肉の味に集中したい人向け。
 
肉汁は少なめでした。
 
 
寒いこの季節
 
神楽坂五十番の肉まんはまさにベストシーズンでしょう!
 
オススメです。
 

 

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