【箱根富士屋ホテルのビーフカレー】
 
先日、箱根にあるクラシックホテルの名門
 
富士屋ホテルに宿泊してきたので、番外編として、今回から数回は、富士屋ホテルの絶品グルメをご紹介します!
 
まずは、有名なビーフカレーをご紹介します。
ルーとライスは別盛りです。
 
見るからにおいしそう!
 
 
お米の硬さも、ちょうどよくて好きです♪
 
 
まず、驚いたのが、無料のトッピングの種類の多いこと(ノ゚ο゚)ノ
 
左上から時計回りにご紹介。
 
・葉唐辛子
・ラムレーズン
・福神漬け
・らっきょう
・ピクルス
・マンゴーのチャツネ
 
どれもとてもおいしく、楽しくなりました!
 
特に、ラムレーズンが気になって、じっくり味わいました。
 
ただのレーズンだけなら、あると思いますが、ラムレーズンをカレーの付け合わせに頂けるのは貴重です。
 
 
さて、ルーをかけて、頂きます!
 
雑味のない、マイルドなカレーです。
 
ここ最近スパイスの効いたカレーをよく食べていたせいか、なんとなくパンチがないように思えました。辛みは抑えてあります。
 
ただ、とても優しい上品なカレーであり、幸せな気持ちになりました♪

 

 
ちなみに、写真にフォークが映っているとおり、富士屋ホテルでは、カレーをフォークで食べるのが、伝統となっているようです。(食べにくい場合は、お願いすればスプーンにしてもらえる)
 
ビーフカレー2,290円
 
いいお値段ですが、その価値はあります。
 
宿泊客だけでなく、ランチだけの方も利用できるので、気軽に立ち寄れるスポットです。
 
 
ビーフカレー以外にも、カレーはありますが、初めての方はビーフカレーがオススメです♪
 
 
次回は、絶品のディナーをご紹介します♪
 
 
今回の評価
味:4.2点
コスパ:3.5点
 

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