【珍しい貝塩ラーメン:らーめん改】
 
蔵前に2016年2月にオープンした、貝の出汁でとったラーメンがウリのラーメン屋さん
 
らーめん改
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13191776/
 
複数種類の貝を使用しているとのことで、新しいもの見たさに突撃しました!
 
オーダーしたのは、一番人気の貝塩ラーメン750円
 
こちら↓


 
 
まずはスープを一口。
 
すぐに品のいい貝の風味が口に広がります♪
 
優しい塩味のスープとよくなじんで、あっさりとしています。
 
貝の出汁ってこんなにおいしいんだ⁉
 
と、新たな発見でした!
 
また、麺もかなり変わっています。
 
太めの麺で、もちもちしています。
 
噛みごたえがあって、普通はつけ麺用に使いそうな麺です。
 


 
具は、チャーシュー、タケノコ、わかめ。
 
チャーシューは脂身が少なくやや固めのハムっぽい仕上がり。


 
タケノコはコリコリした食感が楽しめます♪
 
わかめもスープのマッチしていてGOOD!


 
ラーメン以外にもつけ麺もあるようなので、次回はそちらもトライしてみたいと思います!




 
とにかくスープがおいしいです♪
 


 
今回の評価
味:4点
コスパ:4点
 
支払額:750円
評価額:800円

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
過去の記事もエリア別に分類してありますので、ぜひご覧ください(^-^)/

■本郷三丁目
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■御茶ノ水
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■吉祥寺
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■飯田橋
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■神楽坂
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★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

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