さあ!


11月突入です(^O^)/


11月ブログ一発目は湯島にある坦々麺のお店


阿吽(あうん)


http://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13042564/?lid=header_restaurant_detail_review_list


東京で坦々麺のお店を調べると必ずヒットするお店です。


辛い物が比較的好きな私にとっては、前から気になっていた存在。


ついに待望の初顔合わせです


≧(´▽`)≦


汁なしもありましたが、まずはシンプルに坦々麺830円をオーダー。


辛さも1辛、2辛、3辛、4辛、5辛・・・といろいろありますが、


お店のオススメ3辛にしました。


それがこちら↓


うわっ!


なんか凄そう!!


と思ったけど、よく麺をかき混ぜるとゴマ状のスープが出てきてマイルドになります。


まずは辛さチェック~。


思ったほど辛くはないです。


ややしびれが残るけど悪くない。



麺は細麺


つるつるでスープに合います。


具はひき肉の他に、干しエビが入っているようです。


これはなかなかアクセントになっていてGOODです。


ややスープの酸味が口の中に残る点が気になりましたが、全体的にはまとまった味だと思います。


坦々麺では国分寺のオトメの担担麺

http://ameblo.jp/emusan8/entry-11970056253.html


がとても舌に馴染んでいて好きです。


また、中野のほおずき

http://ameblo.jp/emusan8/entry-11936748523.html


のようなパンチの効いたジャンク的な坦々麺もたまに食べたくなります。


今回の阿吽の担担麺はそれらとは一線を画すまた違ったジャンルの担担麺であると感じました。


一度トライしてみることをオススメします。




今回の評価

味 3点

コスパ 4点




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