今年もお正月は新宿伊勢丹の魯山に行ってきました。

このブログでのご紹介は2回目なので
よかったら前回の記事もご覧ください
( ´ ▽ ` )ノ


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さて、前回は握りを頂きましたが、
今回はちらしをチョイス!

お正月なので、
特上ちらし3240円をオーダー!

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マグロ赤身、中トロ、大トロ、穴子、ホタテ、甘エビ、サーモン、鯵、イクラ、イカ、玉子が入っていました
(≧∇≦)

一つ一つのネタがしっかりしており、ご飯は少なめです。

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どれも一流のおいしさ。

また、サバの握りがどうしても食べたかったので、別オーダーしました。⬇︎

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このサバがうまいのなんのって!

さばの酢の加減が絶妙。

また、舌の上に乗せると、さばの身がやや温かいことにビックリ!

普通のサバの寿司は、サバの身が冷たいものです。

しかしここのサバはシャリの温度と一体化したネタの温かさを感じられ、感動しました!

次回来たらまたオーダーします
(≧∇≦)

また、連れは握りを発注。

こちらも相変わらずおいしそうです。

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最後にデザートの登場です。

カボスのゼリー

さっぱりしていて
とっても美味しかったです。

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今回の評価
味 5点
コスパ 3点