僕は、うなぎが大好きです。


だけど近頃は値段が高騰し、気軽に食べられなくなり残念です。


「鰻は食べたいけど高いから」


と敬遠しているそこのあなた!


いいお店がありますよ!!


そのお店は東村山にある知る人ぞ知る名店


「うな正」


http://tabelog.com/tokyo/A1328/A132806/13054885/


仲の良い友人に教えてもらって以来


すっかりハマッテしまいました!


っと


このお店は昼もやってますが


ぜひ夜に行っていただきたい。


なぜなら、鰻以外の一品料理もとてもGOODだからです。


まず必ず注文するのが


やきとり


どーん!↓



これが塩が効いててしかもコショウの具合も最高!


ビールによく合うんです。


鰻屋なのにやきとりがうまい!


不思議なお店です。


このほかに写真はありませんが、刺身系も絶品。


また山芋の天ぷらも名物。おいしいです。


さらに白子ポン酢も大好き!


そして幻のメニューがにんにくの葉の天ぷら!


これがもーめちゃめちゃおいしーんです!


くう~。


たまりません!!


さてさて、ついに鰻の登場です。


うな重とひつまぶしがありますが、今回はひつまぶしをオーダー!


一杯目はそのまま


二杯目以降はだし汁をかけてズルズルっと頂きます。


うなぎはとてもあっさりしていて食べやすいです。


量がたくさんあるわけではないですが、質が申し分ないので


とても満足。


うなぎ自体はうな重・ひつまぶしともに現在2500円前後です。


いろいろな一品料理とお酒を普通に飲んでトータル5000円くらい


質・量ともに申し分ないです。


ごちそうさまでした。


今回の評価

味:4点

コスパ:5点



人気ブログランキングへ