僕は、うなぎが大好きです。
だけど近頃は値段が高騰し、気軽に食べられなくなり残念です。
「鰻は食べたいけど高いから」
と敬遠しているそこのあなた!
いいお店がありますよ!!
そのお店は東村山にある知る人ぞ知る名店
「うな正」
http://tabelog.com/tokyo/A1328/A132806/13054885/
仲の良い友人に教えてもらって以来
すっかりハマッテしまいました!
っと
このお店は昼もやってますが
ぜひ夜に行っていただきたい。
なぜなら、鰻以外の一品料理もとてもGOODだからです。
まず必ず注文するのが
やきとり
どーん!↓
これが塩が効いててしかもコショウの具合も最高!
ビールによく合うんです。
鰻屋なのにやきとりがうまい!
不思議なお店です。
このほかに写真はありませんが、刺身系も絶品。
また山芋の天ぷらも名物。おいしいです。
さらに白子ポン酢も大好き!
そして幻のメニューがにんにくの葉の天ぷら!
これがもーめちゃめちゃおいしーんです!
くう~。
たまりません!!
さてさて、ついに鰻の登場です。
うな重とひつまぶしがありますが、今回はひつまぶしをオーダー!
一杯目はそのまま
二杯目以降はだし汁をかけてズルズルっと頂きます。
うなぎはとてもあっさりしていて食べやすいです。
量がたくさんあるわけではないですが、質が申し分ないので
とても満足。
うなぎ自体はうな重・ひつまぶしともに現在2500円前後です。
いろいろな一品料理とお酒を普通に飲んでトータル5000円くらい
質・量ともに申し分ないです。
ごちそうさまでした。
今回の評価
味:4点
コスパ:5点
人気ブログランキングへ