恵比寿にはおいしいお店がたくさんあります。


その中でも特に感動したお店が今回ご紹介する


京鼎樓


です。


http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13016628/


なんて読むんでしょう?


ちゃんと覚えるまで1か月かかりました(笑)



ジンディンロウ



です。


まずはビールのつまみにザーサイ!




これがバカウマ!!


ビールが進みます。


これは期待大 ヘ(゚∀゚*)ノ


で、


このお店の一番のウリである小龍包をオーダー!





皮はもちもちしていて、さらに中のスープが絶品!!


なんということでしょう!


肉汁がナイアガラの滝のごとく


溢れ出てくるではありませんか?


お肉も味がしっかりしていてGOOD。


続いて、台湾産の特選烏龍茶葉を生地に練りこんだ烏龍小籠包を実食!!




こちらもほのかに烏龍茶葉が感じられていい感じ。


続いてはキクラゲと卵の炒め物



卵がふんわり具合とチンゲン菜のシャキシャキ感が最高にマッチ。


味付けもごま油で見事に仕上がっております。


続いてドーン!!



エビマヨです(=⌒▽⌒=)


エビはプリプリしてて、マヨネーズソースも


くどくなくさわやかでおいしい!


まだまだ行きます。


続いて中華の定番麻婆豆腐



これが程よい辛さでとてもおいしかった!!


さらに


海鮮やきそば





具だくさんでとろみがかかった餡もおいしい。


っと!


ここで店自慢のウーロン茶を発注です。



とても落ち着く味。癒されます。


続いてレタスチャーハン↓



レタスという水分の多い野菜をよくぞここまでうまく


チャーハンとコラボさせたな~と感心です。


さらに担担麺いきます!!!



これほど上品なスープの担担麺はないでしょう!!


とってもマイルドでおいしい


麺も細めで喉ごしもよかったです。


さて



締めは大好きなマンゴープリン



なんとデザートまで専門店のようにおいしい!


いや~あまりにもどの料理もおいしいので


ついつい食べ過ぎてしましました。


でもこれだけ4人で食べて一人6000円くらいでした。


大満足です。


ただ、人気店だけあり予約は必須です。


今回は約1か月前に予約しました。


ここは毎月通いたいお店ですね。



今回の評価

味:4点

コスパ:5点


ごちそうさまでした。




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