恵比寿にはおいしいお店がたくさんあります。
その中でも特に感動したお店が今回ご紹介する
京鼎樓
です。
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13016628/
なんて読むんでしょう?
ちゃんと覚えるまで1か月かかりました(笑)
ジンディンロウ
です。
まずはビールのつまみにザーサイ!
これがバカウマ!!
ビールが進みます。
これは期待大 ヘ(゚∀゚*)ノ
で、
このお店の一番のウリである小龍包をオーダー!
皮はもちもちしていて、さらに中のスープが絶品!!
なんということでしょう!
肉汁がナイアガラの滝のごとく
溢れ出てくるではありませんか?
お肉も味がしっかりしていてGOOD。
続いて、台湾産の特選烏龍茶葉を生地に練りこんだ烏龍小籠包を実食!!
こちらもほのかに烏龍茶葉が感じられていい感じ。
続いてはキクラゲと卵の炒め物
卵がふんわり具合とチンゲン菜のシャキシャキ感が最高にマッチ。
味付けもごま油で見事に仕上がっております。
続いてドーン!!
エビマヨです(=⌒▽⌒=)
エビはプリプリしてて、マヨネーズソースも
くどくなくさわやかでおいしい!
まだまだ行きます。
続いて中華の定番麻婆豆腐
これが程よい辛さでとてもおいしかった!!
さらに
海鮮やきそば
っと!
ここで店自慢のウーロン茶を発注です。
とても落ち着く味。癒されます。
続いてレタスチャーハン↓
レタスという水分の多い野菜をよくぞここまでうまく
チャーハンとコラボさせたな~と感心です。
さらに担担麺いきます!!!
これほど上品なスープの担担麺はないでしょう!!
とってもマイルドでおいしい
麺も細めで喉ごしもよかったです。
さて
締めは大好きなマンゴープリン
なんとデザートまで専門店のようにおいしい!
いや~あまりにもどの料理もおいしいので
ついつい食べ過ぎてしましました。
でもこれだけ4人で食べて一人6000円くらいでした。
大満足です。
ただ、人気店だけあり予約は必須です。
今回は約1か月前に予約しました。
ここは毎月通いたいお店ですね。
今回の評価
味:4点
コスパ:5点
ごちそうさまでした。
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