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今まで食べた中で最高のケーキ


それはアテスウェイのケーキです。


吉祥寺と西荻窪のちょうど中間にそのお店はあります。


http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13005853/


何がすごいって、生クリームがすごいんです \(゜□゜)/


甘さ控えめで、すっきりしていてもたれることない繊細な仕上がり!


この生クリームのすごさを感じられるケーキとして以下の2つがあります。


まずは王道のショートケーキ




そしてこのお店で一番感動したのがこちら↓




モンブラン!!


普段はめったにケーキ屋さんでモンブラン食べませんが、

アテスウェイでは一番のオススメ!


まずはこの形!


なんという美しいファルム!


外側の栗のクリームもとてもおいしい。


そして断面は↓




この中につまっている生クリームが絶妙なのですо(ж>▽<)y ☆


外のクリーム

中の生クリーム

中の栗ペースト


そして一番下の土台がカリカリっとした食感で


いいアクセントになっています。


ひとつのケーキとしてこれだけ楽しめるケーキは珍しいと思います。


また、秋になると秋限定のもうひとつのモンブランが登場します。


その味についてはまた別途報告しますね~。


ということで今回の評価

(5点満点だが、その分野の最高水準はと評価します)


味:神

コスパ:4

立地:2(近所に住んでいる方はいいですが、少し行きづらい点だけが難点)



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