今まで食べた中で最高のケーキ
それはアテスウェイのケーキです。
吉祥寺と西荻窪のちょうど中間にそのお店はあります。
http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13005853/
何がすごいって、生クリームがすごいんです \(゜□゜)/
甘さ控えめで、すっきりしていてもたれることない繊細な仕上がり!
この生クリームのすごさを感じられるケーキとして以下の2つがあります。
まずは王道のショートケーキ
そしてこのお店で一番感動したのがこちら↓
モンブラン!!
普段はめったにケーキ屋さんでモンブラン食べませんが、
アテスウェイでは一番のオススメ!
まずはこの形!
なんという美しいファルム!
外側の栗のクリームもとてもおいしい。
そして断面は↓
この中につまっている生クリームが絶妙なのですо(ж>▽<)y ☆
外のクリーム
中の生クリーム
中の栗ペースト
そして一番下の土台がカリカリっとした食感で
いいアクセントになっています。
ひとつのケーキとしてこれだけ楽しめるケーキは珍しいと思います。
また、秋になると秋限定のもうひとつのモンブランが登場します。
その味についてはまた別途報告しますね~。
ということで今回の評価
(5点満点だが、その分野の最高水準は神と評価します)
味:神
コスパ:4
立地:2(近所に住んでいる方はいいですが、少し行きづらい点だけが難点)