週に1,2回 外食します

(何でも良いのです ミキディーズでも吉野牛でも

 (新製品の品定めを兼ねて) (こう書↑くと高そう)

  ですが?ということで?

   外食は自分の食事のレパートリー発見の為にも行きます

    あ、あと自分じゃこの味やコストでは造れないや なお店)

 

まぁ

生きていた自分にご褒美です

 

 

 

 

いきなりだんごですが

 

 

私はテンプラ大好き(* ̄- ̄)

  

(この新セルベール整胃腸薬のCMの風に)

 

 

 

でね

 

月に1回かな?

 

天婦羅食べに行きます

 

東京住みの時は 

リーズナブルで言えば

てんや

(馬鹿に出来ませんよ 

  期間限定とか好きだったなぁ 鯰の天ぷらとか)

 

 

それなりの、と言えば銀座なら天國

や浅草なら葵丸新とか

 

 勿論行った事ありますよ 接待だけど

  (んなとこ自分のお金で行くかいなw)

 

 

家にそれなりにmiddleクラスの方の

お客様がお見えになった時に

「ここ美味しいんですよ、、」という

お店、recommendできるお店が私的に

みつからなかったのですが

    (recommend=おぬぬめ)

 

 

えっと、、

 

去年かな?

 

 

住んでいるちょい行った所に(茨城空港方面)

 

それなりに

通ってるお店があります

 

 

 

んで

 

あっそうそう

このお店に行く理由は

自分じゃこの味やコストでは造れないや

こんな真夏に食べる天婦羅は超贅沢者

と思えるから

(お店側の方本当に残暑 暑い中すみません)

 


このお店で

私がおぬぬめするのはコレです

25㎝ぐらいかな?

のアナゴの天婦羅が2本 (ナス ピーマン レンコン)

1200円(茶碗蒸しと香の物みそ汁付き)

 

 

 

因みにここのお店から観える

百里基地から飛ぶF2戦闘機は

とても美しいです

 

(うちの家の真上空にもたまに一機ではなく

      編隊組んでアクロバットではないけど

         並行しながら斜めに飛行します)

 

私は

戦争は嫌いですが

”防衛”

としてのそういうのは好きです

     (何?言い訳だと?)

ミサイル使わない世の中でいて欲しいです

 

 

みんな来店する方は

お昼なので

注文するものは大抵

700円のランチ(天丼)なのですが

(それでも美味しいのです 最初にたべたのはそれでしたから)

 

 

私がこの あなご天丼 を暫く立て続けに食べていたらでしょう、、

他のお客であなご天丼頼むお客が増えやがって、、、(っとにもう、、)

 

 

 

 

ただね、このお店

 

お店の気分で

11:00開店の

12:30で閉めてしまう時があり

(通常は13:30で終了 あとは夜)

 

そう、私だけの 

オモうまいお店

にしておかないと

人が来てしまうので

営業時間が毎回早く終わってしまう

 

因みに毎回向かう時は

開店の11:00です

 

そんな

困ってしまう事があり、、、ますが

 

考えてみたら特にこんな真夏に

天婦羅を揚げてくれるお店なんて

本当にありがたいと思います

(年配のお方が揚げてます)

 

 

 

いつもこのお店で食べる時は

とっても味わって食べています( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )