久々にチョコクッキーを作りました




国家試験に向けて、バイトも辞め
毎日勉強を頑張っている次女ちゃん。
ずーっと家にいるせいか
間食も増えてすっかりリバウンドしてしまいました汗
 

 

休憩の度に甘いものを欲しがるので

最近はおやつもなるべく手作りしています

 

 

国家試験まで後1週間

気を抜かず頑張ってね~

「今日のJK弁当」



 

・ビーフシチュー

・バケット(ガーリックバター)

・人参ときゅうりの浅漬け

・りんご
 

「今日のJK弁当」

 

・ミートドリア

・ツナサラダ

・ベーコンとキャベツのスープ

・オレンジ

 

 

沢山作ったミートソースでドリアを作りました

お弁当箱にアルミホイルを敷き詰めて作った型に

ご飯・ミートソース・とけるチーズを入れて

トースターで焼いてます

 

焼きあがったらそーっとアルミを剥がし

冷ましてからお弁当箱に入れます

(アルミのままだと中々冷めないので剥がしてます)

 

 

今度はスープジャーでやってみようかな?

「今日のJK弁当」

 

・MIXフライ(ヒレカツ・エビフライ・ポテト)

・チーズオムレツ

・アスパラのベーコン巻き

・ふりかけご飯

・りんご

黒い柄のちりめんも
3×3、2×2にカットして
ケース(ダイソー)に入れました




3×3のちりめんで丸つまみを作り、

ボンドを付けて洗濯バサミで挟んでおきます


 

 

台紙にボンドを塗り、花びらをバランスよくのせます

バランスよくのせた「つもり」の花びらがガタガタです・・・・あせる
 

元々の丸つまみの形が綺麗にできていなかったせいか
いびつなお花になってしまいました

やはり基本の「丸つまみ」が

ちゃんと作れていないと駄目ですね^^;

 

うーーん。つまみ細工、奥が深い~~~

 

 

 

 

つづく・・・→