前回の続きで、この日の遠征の最後のお店🍜
手打式 超多加水麺 ののくら
場所はこちらです💁♀️
東京都葛飾区亀有3-11-11
2017.12月にオープンしたお店だそうです。
時間は19.30
外待ちをしました。5人くらいの並びでした。
この時、順番で券売機に食券を買いに行きました。
冷えたハートランドビール美味しかった🍺
塩か醤油を選べまして、塩にしました♪
連食していたので、麺少なめをお願いしました。
なるほど♪ なので、このもっちもちなんだ❣️
多加水麺ってよく聞く言葉だけど、詳しくはなんだろう🤔
調べてみたら、
麺を作る際に小麦粉100に対する水の比率を加水率といい、加水率30%から35%が一般的で、これを超えると多加水麺、下がると低加水麺というそうです。
加水率が高いほど柔らかくて延びにくいと言われているそうです。
手打ち麺とのことで、更にいい感じの麺でした(*^^*)
スープも美味しくて、お肉も2種類乗っていて、こんな素晴らしい素敵なラーメン750円ってお安い(*'▽'*)
美味しくて美味しくて、麺少なめにしたのを後悔…(^^;;
また絶対絶対行きたいお店だ❣️
って思わせてくれた、ののくらさんでした(*^^*)
最近買った本にも載ってましたよ♪
行ってみて下さい(o^^o)
この後、友達に運転してもらって上田に帰りました🚗🤤😋😎🤗💨
楽しい遠征でしたー♪
いろいろ連れて行ってもらって感謝です。
見てくださった方、ありがとうございました(〃ω〃)






