小麦粉値上げしました💦💦
だけどティールームのお菓子は当面は
値上げをせずに提供します…頑張ります❗
ティールームの
スコーン
マフィン
ワッフル
地元伊勢崎市《たきざわ農園》の
EM自然農法栽培の小麦粉を使用しています
最近グルテンを気にされる方が多いですね
瀧沢家のお祖母樣は
毎日自分の家の小麦粉を食べて101歳迄長生きされました
生産者の瀧沢さんも毎日小麦を食べていて
元気はつらつ🎵
大腸の検査で医者に
綺麗な大腸ですね~🎶と誉めらるそうです
セリアック病でなければ
笑さん家のお菓子を
時々の嗜好品として利用してみてね~🎶
色々食材の選択肢の有るなか
歩いて行ける距離で作られている
たきざわ農園の小麦粉を私は選択しています
身土不二
地産地消
しかも
たきざわ農園の小麦粉は胚芽、フスマも
一緒に製粉されています🎵
小麦粉の香りの良さもお気に入りな私です
今朝ほど《たきざわ農園》さんと
話しをして何となく書きたくなりました
((o(^∇^)o))
ティールームの次回の営業は
・25日金曜日・26日土曜日
・14時~19時
気になる人は食べにきてね
キクイモの葉
ドクダミ
オオバコ
笹
つゆ草
青じそ
バジル
ローズマリー
クルミ
アーモンド
ジェノベーゼソース風にしてみた
じゃが芋にかけてみた
オイルはもっと増やした方が良かったな
でも
なかなか気に入った❗
捨てれば雑草
生かせば野草🎵
次は何をしてみようかな😁
ワクワク😃💕