100円ショップを探索していて
偶然、発見…。
乾燥タピオカ!
珍しかったので
108円と引き換えに
お家に連れて帰りました!
これを鍋で茹でること
1時間余…
わー!透明になりましたよー!
まず、このままの状態で
食べてみることに。
味はしないんだけど
ずっと噛んでいると
うっすらと甘みが!
タピオカの原料はデンプン!
きっと、お米をよーく噛むと甘くなる
アレと、同じ原理だ!
完成!!!
手作りのタピオカ入りミルクティー(*´ー`*人)
ミルクティーのミルキーな甘さ、
そしてタピオカのもちもちっとした食感の
最強コンボ!!!
乾燥タピオカの白い部分がなくなって
すこーしずつ透明になっていく様子が
見ていて楽しかった!!!
みなさんも
タピオカふやかしてみませんか?