久々にバイトもなく休みだったのでお菓子作りに没頭です。
スコーンを食べたいと言われたので2パターン作りました

右はホテルオークラレシピでバターを柔らかくして作るもの。
スコーンは周りがハード、中はちょっとパサつきがあり口の中の水分を持ってかれるイメージですが、スタンダードレシピとホテルオークラレシピだと生地の硬さが全然違って不安になるくらいでした。
ホテルオークラレシピのものは焼きすぎてしまってビスケットに近い硬さになってしまった

明日にでもリベンジしたいくらい。
そしてクッキー🍪
ココアも使いたいし、チョコチップも使いたいし。
でもほら。チョコチップがまばらで全く入ってない生地もある。
多いかなと思ったけど全部入れても良かったかも。