11月の誕生会とわりと近く、その2週間後にクリスマス会があるため


手軽な「アップルパイ」を作りました。 アレルギー児はトーストで代用。


パイも冷凍シートだし、フィリングは煮るだけだし楽かなーって思ってたけど・・


一つ一つ包むのが結構大変でした叫び


フィリングはさつまいもとりんごを混ぜて煮ました。


りんごだけでも良かったのですが、12月は昼食のフルーツにりんごが多かった


ので少し味を変えた方がいいかなと思いまして・・


子どもはそこまで考えてないかもしれないですが・・




前日にボール紙で型を作り、ココアパウダーと砂糖を混ぜフリフリ音譜


フィリングの甘さが足りなかったので、ココアパウダーの甘さが丁度良かったかな^^