もう3年越しくらいの小松菜の種を採って、保存する際にパラパラとこぼれた種を、サンルームの窓を開けちょうど空いていた植木鉢の土の上にパラパラと撒いただけ(土もかけていない)

のがすくすくと育ち(虫もつかず、間引きもせず)前回1回めの収穫でお浸しにして、今回は生で行ってみようと挑戦

 

 

IMG_20160823_203622186.jpg

 

 

先月作っておいたキウイ酵素ジュースとミネラルと小松菜数本をちぎって入れ、水を足してミキサーに掛ける。

 

 

IMG_20160823_203620993.jpg

 

もう残り少なくなってきました。   次女と飲んでいるので減りが早いんです。

 

で、できたのがこちら

 

IMG_20160823_203621459.jpg

 

これ量が少なく見えますが、なんのなんの結構な飲みでがありました。

ちょっと青臭いけど、キウイジュースが甘いのでおいしかったですよ。

 

しかしこのスムージー とってもとっても体が喜んでいるぞ!