12月25日
忍城ミニフェスが終わった後は、毎年恒例のレストランミヨシさんでの忘年会。
普段食べられないミヨシさんのコース料理が好評で、参加者は過去最多の9人となりました。
まずはカンパーイ
前菜は
■ キッシュ
■ 合鴨のロースト
■ ポテトサラダ(鴨の下)
■ ライスボールデミグラスソース添え
■ イベリコ豚のレバーペースト
大好きなキッシュはもちろん、ライスボールをみんなで大絶賛
■ チーズフォンデュ
他のメンバーはあさりのアヒージョ。 私はあさりは苦手なので
■ マッシュルームのアヒージョ
チーズフォンデュのバケットを取っておき、アヒージョのオイルに浸すとガーリックオイルを含んで美味
目の前にあさりの貝塚が出来ていました
■ タコスサラダ
他の人はビーフステーキ。 偏食大王は
■ 鶏肉の赤ワイン煮
先週のおすすめランチだったのだけど、食べに行けなかったので嬉しい♪
このソースがたまらないのだ
お肉がラストかと思ったら
■ きのことベーコンの和風スパゲティ も。
以前はレギュラーメニューだったのだけど、今は週替わりランチでしか食べられない幻のメニュー。
めっちゃ美味しかったので、忘年会でまたお願いしようかな・・・とこっそり思っていたのだけど、自分が好きな物を他の人も好きだと限らないので、ミヨシさんにお任せしました。 なのになのにぃ~ 以心伝心だ 嬉しいよ~美味しいよ~ 他の人にも一口目の味からして違う!と絶賛。
今年はTake it easy!さんご夫婦も白ワインを私と同じ・・・いや、それ以上のハイペースで飲むので私もつられて、数えきれないくらいお替りをしてしまった♪ 3人で飲みまくり、ミヨシさんの白ワインが品切れになってしまうほど(笑)
隣でレモンスカッシュを飲んでいるのを見たら、レモンサワーを無性に飲みたくなり、最後にレモンサワーに切り替えました。 くわぁ~ スカッと爽やか
デザート盛り合わせは
■ パンナコッタのベリーソース
■ 青大豆ロールケーキ
もうお腹がはちきれそうだったので、青大豆のロールケーキは持ち帰り、パンナコッタだけ頂きました。 少なそうに見えるけどたっぷり。
鴨とかウインナーなどの苦手な物や、タコスサラダやスパゲティなど食べきれない物で、持ち帰り用の容器が一杯になり、パパまでお料理を堪能できました。
ミヨシさん、今年も大変お世話になりました。
いつも美味しいお料理と、温かいお心遣いをありがとうございました