10月4日
パルさんに渡す物があったので、レストランミヨシさんで待ち合わせ。
今週のおすすめランチセットは、オムカレー&かぼちゃコロッケ。
2人でランチセットをお願いしました。
本来はふわふわの半熟たまごのオムライスなのだけど、昔ながらのスタイルが好きなので、ミヨシさんから「たまご硬めがいいですか?」と声を掛けて頂きました。 さつま芋が苦手だとツイートしたのを憶えていて下さり「かぼちゃは大丈夫ですか?」とかソースじゃなくてお醤油を用意して下さったり、コーヒーが飲めないので紅茶に替えて頂いたり・・・ホント至れり尽くせりで有り難いです。 こんなに優しいお店はミヨシさんだけよ
レギュラーメニューのオムライスの中はチキンライスなのだけど、オムカレーはバターライス入り。 カレーは懐かしい昭和のレストランのカレーの味 この味には福神漬けが合うわ~
サイドメニューだと思っていたかぼちゃコロッケを一口食べたら・・・ほっぺた落ちた
何だろう?バターが効いているのか?ホワイトソースが入っているのか?かぼちゃ+αの高級な味でめっちゃ美味しかった~ お醤油を用意して頂いたのだけど、何か味を足したりしたら申し訳ないくらい完璧な美味しさでした。
カレーの辛さとかぼちゃコロッケの甘さがお互い引き立てあって、すっごい美味しかった~
ミヨシさんご馳走様でした。
ミヨシさん店内に「住みたい町シリーズ」を展示中です。
「ハロウィンのまち」は今月いっぱいの展示になります。
ランチ時は満席が予想されますので、お席の予約をお勧め致します。 他のお客様がお食事中は見学出来ないので、この絵の見学を御希望の方は、お座敷席の絵の置いてある席を希望とご予約の時にお伝え下さい。
この日のコーデは、日舞の観覧に着て行こうと用意したコーデ。
結局日舞には紬で行ったのだけど、この着物用に半衿付けたし、この日(最高気温31℃)で単衣も着納かなと思い着ちゃいました。
◆ 草花柄絽の半衿・・・REIから
◆ 芙蓉柄単衣の銘仙・・・うさぎや
◆ ストライプ絽の帯揚げ・・・やまと
◆ 縮緬帯・・・着物リメイク工房マリリン(昼夜帯を名古屋帯にリメイク)
◆ アンティーク帯締め・・・きらくや
◆ 銘仙のバッグ・・・Karen bag shop
◆ 柄足袋・・・My足袋づくり
◆ 草履・・・カレンブロッソ
足袋は足袋とくらしの博物館の「My足袋づくり」で、今年の7月にオリジナル足袋を作って頂いた物を初おろし。
久し振りに名古屋帯結んだわ~