12月27日
忍城ミニフェス物販メンバーの忘年会を、ミヨシさんで開催しました。
ミヨシさんが従来の座敷席の配列を変え、密にならないように配慮して下さった上に、店内飲食は貸し切りにして下さいました。
当初は全員参加を希望でしたが、私用やコロナ禍での忘年会は控えたいとの事で、3名欠席となりました。 参加メンバーも念には念を入れ、飲食以外は常にマスク着用。
一年間お世話になりました~♪乾杯
初めに運ばれて来た、ラタトゥイユ入りトマトのコンフィに一同メロメロ
見た目もお洒落だけど・・・お、美味し過ぎるぅ~
次はオードブル
✧ 青大豆ポタージュ
✧ じゃが芋とほうれん草のキッシュ
✧ 鴨肉のロースト長ねぎ添え
ミヨシさんのキッシュは知る人ぞ知る人気裏メニューなので、私が、キッシュだけは入れて欲しいとリクエストしましした。
ポテトサラダSPバージョン
ランチで人気だったドライカレーソースのトルティーヤ。
ミヨシさんの三代目シェフが考案した、野菜の甘さや酸味と、スパイスの効いたドライカレーを、チーズ入りのトルティーヤに、たっぷり挟んでかぶりつきます。
昨年ランチに出た時、好評過ぎて売り切れてしまい私は食べられなかったのですが、2度目の時に食べられ大満足でした まさか、忘年会で頂けるとは! しあわせだわぁ~
私以外の皆さんには、ミヨシさんの冬季限定の大人気メニュー、大粒の牡蠣フライ2つ
私は大好きなメンチカツを、牡蠣フライみたいな形で2つ用意して頂きました。
牡蠣フライはタルタルソースが付いていますが、メンチカツには大好きなイタリアンソース付き。
粋な計らいが毎回嬉しいミヨシさんです。
(写真を撮り忘れたので過去の画像です)
ラストは、鶏肉の赤ワイン煮。
こちらも昨年のランチで頂いて、あまりにも美味しかったので、以前にリクエストした事のあるお料理です。 今回は、お肉の下にマッシュポテトが敷いてあり、食べ応え更にUP
添えられたにんじん・ズッキーニ・ヤングコーン・えりんぎの彩りも食欲をそそり、お腹一杯だったけど、ソースまで完食しました。
どれも美味しく、メンバーとの話も弾み、とても楽しい一年の〆になりました。
ミヨシさん、忍城ミニフェス物販メンバーの皆さん、一年間お世話になりました。
左から、忍城ミニフェス皆勤賞のm.a.r.tのお2人、私、結びや工房さん、mimiさん。
結びや工房さんは、ミニフェスの物販は今回不参加でしたが、忘年会には参加してくれました。
リア友さん、フォロワーさん今年もお世話になりました。
来年も本年同様よろしくお願い致します。
尚、3月22日に父が永眠した為、年頭のご挨拶は遠慮させて頂きます。
皆様におかれましては、良いお年をお迎えますようお祈り致します。