お料理は値段だけ決めてお任せ。
まずは、グリルチキン入りの豪華なシーザーサラダ。
ドーンと大きな器なので4人前くらいありそうなのを、ナント1人1皿。
完食したら他が食べられなくなりそうなので、少しづつ頂きます。
前菜は鮪とアボカドのテリーヌのいくら乗せ。
これは美味しいに決まってる
たっぷりきのことベーコンのアヒージョ。
2~3人前のボリュームなのに、1人づつ用意して頂きました。
バゲットに乗せると美味しいのは分かっているけど、食べきれなくなるのでバゲットはパパに任せました。
あの夏の大風邪からあまり食べられなくなったので、お昼を抜いて挑んだのだけど、キツイわ~
こちらは、今週のランチ限定メニューの白茄子のフライ。
パパが大好きな白茄子、食べてみたいけどペースダウンしたのを見た奥さんから「残ったらテイクアウトも出来ますよ」と声を掛けて頂いたので、お言葉に甘えてテイクアウトさせて頂きました。
ラザニアとトマトとモッツァレラチーズのパスタ。
ミヨシさんのラザニアは初めて! てか、お店でラザニアを食べるのも初めてかもしれない。
市販のラザニアはミートソース独特の癖があるのだけど、ミヨシさんは自家製のデミグラスソースが美味しいので苦しかったけど完食
パスタとラザニアがメインかと思ったら、ビーフシチューまで用意して頂きました。
こちらは、熱々を頂かないと申訳ないのですが、胃袋がギブアップしテイクアウトさせて頂きました。
豪華なデザート盛り合わせも用意して頂きました。
濃厚チーズのベイクドチーズケーキ・柚子シャーベット・桃のジュレ
どれが1番と決められないくらい美味しかったです
「苦しそうだね。もう食べられないだろう」と、パパにチーズケーキ半分以上食われた事は、一生忘れない
偏食の私の好みを考慮し、メニューを考え、沢山の美味しいお料理を用意して下さりありがとうございました。 こんなに好きな物ばかり食べられた誕生日は生まれて初めてです。
ミヨシさん本当にありがとうございました。
心のこもったお料理ご馳走様でした。
テイクアウトさせて頂いたお料理も、残さず美味しく頂きました。
大変お世話になったのに、誕生日プレゼントも頂きました。
長崎にご旅行されたおみやげの、紅茶のカステラと素敵なイラストの箸置きです。
箸置き好きなので早速使わせて頂いています。