今日のお弁当
焼きのりの上に焼き鮭
紅生姜
野沢菜漬け※といんげん
炒り卵
ブロッコリーのレモン塩味
油揚げのハムチーズロール
お弁当に入れた野沢菜は、先月パパが伊香保に行って買ってきた物。
スーパーで売っている野沢菜と違い塩気を抑えた素朴な味です。
初めは「ん?」って思ったけど、長く食べるにはこっちの方が飽きが来ないで身体にも良さそう
おっきりこみも作りました
具材は、油揚げ・大根・にんじん・里芋・牛蒡・椎茸・舞茸・長ねぎ。
うどん入れて7~8分+つゆを入れて1~2分煮込むと麺がスープを吸って少なくなってしまうので、多めの水を入れ醤油を足して作って正解でした。
太いけど、ペラッと薄いおっきりこみはパパの大好物。
えみうはもっちりとコシのある煮ぼうとうの方が好きなんだよな~