カロル。さんとは5年前にピグでお付き合いが始まり ブログや「なう」で怪しげなやり取りをしている気の置けない心友でございまする。
恒例のハートチェック。
アナサキスの瓶詰や切り落とされた親指が入っていないか入念に。。
最近のお弁当に入れたブロッコリーに振りかけていた「れもんはーぶ岩塩」は、カロル。さんからの頂きものでした。 レモンの酸味とハーブの絶妙なブレンドで素晴らしく美味しい 1度使うと病みつきになります。 多分、カロ研(下のピグの画像にある研究所)で開発された「隠し味」が決めてかと思われます。
れもんはーぶ岩塩は、サラダはもちろん揚げ物にもピッタリ!
ささみを、れもんはーぶ岩塩+コショウ+料理酒に漬けて唐揚げにしたら 上品な味でめっちゃ美味しかった。
フライドポテトや餃子の皮のハムチーズ巻きにかけたら、サッパリとしてマヨネーズより数百倍美味しく頂けました。 パパは、レモン味の物って普段食べないのだけど珍しく気に入っていました。 さすが、カロ研ブレンド
は、納豆せんべい
納豆めっちゃ好きなのだけど、臭いは「海老煎餅」
成分よく見たら苦手な海老が入っているので、恐る恐る食べたら!!
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:OH!納豆!海老の味しなくて納豆の美味しさだけ感じたわ。
やはり、えみうに食べさせる為に灼熱島で焼かれた○○が隠し味で入っているのか!?
灼熱島とは 灼熱地獄のカロル。さんの「島」
灼熱島でカラッカラに乾燥した「ふし麺」も頂きました。
そうめんを棒に吊るして乾燥させる時の「棒」の近くの厚みのある部分で、そうめんには無い独特の食感があります。 別名「かんざし」と呼ばれているそうです。
まずは。お味噌汁に入れてみました
そうめんのツルッとした喉越しの良さと うどんのコシを兼ね備えた不思議な食べ物。
よく噛めば、そうめんや乾麺の味はするけど そう噛んで食べる物ではないので、食感的に海藻が一番近い感じかも。
椎茸・長ねぎ・茗荷と おつゆにもしました。
ふし麺に癖がないので、香りの豊かな椎茸や茗荷との相性は抜群! 味噌汁より好みだわ
茹でて、サラダやグラタン・パスタとして食べるのも お勧めらしいので色々試してみます。
ふし麺サラダを「れもんはーぶ岩塩」で味付けたら夏にはピッタリかも。。(´艸`*)
カロル。さんえみうの好みを熟知された贈り物ありがとうございました (´◉◞౪◟◉)
どれもこれも夫婦で美味しく頂いております。