飯島屋で乾杯 | 絵描えみうのありのまま

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その日の気分をありのままブロブに綴っております。
 


  

 
 
えみうの風邪とパパのインフルも完治したのと もうすぐ15回目の結婚記念日なので飯島屋さんで祝杯。
 
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16年目もよろしく
 
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えみうは毎日呑みに行っても良い派なのだけど、パパは呑めないから 飲み屋に行くのは好まず食事をしたい派。 でも昨日は、この角煮をオトリに引っ張り出す事に成功 にひひ 一度食べると誰もが病みつきになる角煮ちゃん

 

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えみうは、「マボそば」も「バタシー」も食べたかったけど 飯島屋さんの焼きそばは、並サイズでもボリューム満点なので2つ頼むのは断念し 新作の「バタシー」を注文。

 

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「バタシー」とは、バター風味の醤油味で帆立・海老・イカ・明太子がたっぷり入った自家製太麺焼きそばです。 Twitterで試作から拝見しすっごい食べたかったのよ~ドキドキ
 

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明太子を絡めて食べると・・・

ゲラゲラギャ――― 想像以上に美味しいではあ~りませんか恋の矢

プリプリのシーフードとバター醤油が絶妙! 

明太子のピリ辛が良いアクセントになって大好きな味。 

 

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定番の「焼き枝豆」と初めてオーダーした「イカのとんぺい焼き」
イカのとんぺい焼きは、とろみのある塩味のイカが柔らかく ふんわり甘い卵に包まれてこりゃまたノックアウトの美味しさ。 とんぺい焼きって飯島屋さんでしか食べた事なかったけど、めっちゃ美味しいのね。

 

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毎回欠かさず頼む「雪とら」

 

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豆腐ステーキは初めてオーダー

ガーリックが効いておつまみに最高。 ふっと気づいたんだけど、この青海苔、海苔の風味と食感が普通のと格段に違う。 どう違うかは、是非実食下さいな。 今まで食べていた「青海苔」って何だったのだろう?って思っちゃうわよ

 
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パパは、クリームソーダで〆

一口もらったら、昔懐かしい味でした。 子供の頃の最高級の飲み物はクリームソーダだったなぁ

 

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偏食大王のえみうですが、定番のおつまみも 初めてのオーダーも全て美味しく頂きました。 特に、バタシーとイカのとんぺい焼きは 次回もリピート決定だわ。

 

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そしてそして、新作ポストカードも追加いたしました

 

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miniとデリバンのモノトーン2種追加しました

 

 

 

よろしくお願い致します

 

 

 

 

 

 

 

 

飯島屋さんホームページは こちら 

マスターのブログは こちら 

 

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『焼きそばバル飯島屋』さんは、秩父線行田市駅から徒歩5分。

昼間の営業や 焼きそばや角煮などの お持ち帰りもやっています。 

3月24日~開催される忍町アートギャラリーのメイン会場「牧禎舎」からも自転車でゆっくり5分くらいです。 牧禎舎までは、JR高崎線吹上駅~バス または、行田駅~市内循環バス 行田商工会館「ぶらっと行田」にてレンタサイクルが便利です。