うどんは平日のお昼に食べますが、週末の夜はパスタが多いです。
そんな訳で『パスタな日々』
まずは、定番のトマトソースパスタ。
巨大な瓶入りの裏ごしトマトソースを使用。 具材は、牛挽肉・セロリと玉ねぎ・椎茸。
ポテサラは、パパが担当
パパはトマトソースオンリーな人なのだけど、えみうはペペロンが好きなので 独りの時は、生タイプのフィットチーネでペペロンがほとんど。 この日は、きのこと菜の花。 隠し味は「昆布茶」
これは、パパが焼き魚の日に 自分だけ冷食の明太クリームパスタの納豆乗せ
巨大瓶のトマトソースの残りで、マッシュルームとバジルのパスタ。
右上にチラッと見えるのは牡蠣じゃなくてアンティチョークよ。
牡蠣は食わず嫌いだけど、アンティチョークは大好きなの。
毎日朝晩コースターを変えているに、たまたまコースターが3回同じだったわ。
いかんね~
では、また。