ピグともさんから、大豆ミートのお惣菜が美味しいとお聞きし 同じ商品を探したのだけど見当たらず 味付けしていない大豆ミートを見つけたので買ってみました。
夕飯は、大豆ミートでガパオライス。
材料・・・大豆ミート・玉ねぎ・椎茸・舞茸・セロリ・ピーマン・おろし生姜・おろしにんにく・輪切り唐辛子
調味料・・・塩コショウ・酒・みりん・醤油・ドライバジル・タバスコ![タバスコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/eminoherb/4410996.gif)
![タバスコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/eminoherb/4410996.gif)
ぬるま湯で30分戻してから使う。
味は、インスタントの鶏肉みたいな? 肉の臭みがないのは嬉しいけど やっぱり何処か胡散臭い味がする。 調理始めるまでに30分かかるのもちょっと使いにくい。
・・・と 言いつつ色々作ってるのだけど。
下のは、お昼に食べた『じゃが芋のそぼろあん』 和風味にして これを夕飯のガパオライスに変身させました。 今日のお昼は、更にガパオライスに使った大豆ミートに野菜ジュース+タバスコで味付けして タコライスを作っちゃおうかと思ってる。
一番上の画像のトマトにかかっている粒つぶは、スーパーフードのキヌア。
何年か前にデニーズで食べてからプチプチ感が気に入っているのだ。 これも茂蔵でみつけました。 大豆ミートを戻している間に15分コンソメ+塩コショウで弱火で煮て 蓋をして15分蒸らすと こんな感じになります。 雑穀もついでに混ぜてあります
栄養価が高いと聞いたので調べたら ビヨンセがキヌアで26㌔痩せたとか出てきたけど これだけ食べても栄養ある訳だし どうなんだろう?
えみうは、 昔からキャビア・数の子・いくら・とんぶりとか ぷちぷちした物が好きなので食べてます。 上記の中では 一番とんぶりと似た食感なので 納豆と混ぜてポン酢で食べたり 納豆+卵黄にお醤油でも美味しいかな~と思う。
では また(o・・o)/~