うどんな日々 2016①東京出張の為、お弁当は休みになりました。 なので、今朝は暮れから写真がたまっている『うどんな日々』を紹介しますほうとうかと思って買ったら「きしめん」だったけど かぼちゃを入れて味噌味で 強引にほうとう風にしました。 具材は、かぼちゃ・里芋・大根・にんじん・牛蒡・椎茸・長ねぎ・ほうれん草・かまぼこ。 張り切って作ったものの やっぱり、ほうとうじゃないと具材にうどんが負けてる感じ。次は、きしめんらしく醤油味にして卵でとじました。 ごま油をちょっと垂らしたら美味しかったわ八丁味噌味のめかぶうどん。 意外と美味しいクセになる味と食感。炒めない 本当の焼きうどんオリーブオイルを塗ったグラタン皿に、軽く茹でたうどんを入れ野菜ジュース・塩コショウ・顆粒コンソメを入れ お好みの具材を乗せ マヨネーズをくるり。 トースターで焼けば出来上がり。うどんの写真が、まだまだあるので②もスタンバイ中。では また(o・・o)/~