ピーマンの肉詰め | 絵描えみうのありのまま

絵描えみうのありのまま

イラストや・着物・飼い猫の話・イベント・ガーデニングetc
その日の気分をありのままブロブに綴っております。
 


  



夕飯メニュー
ピーマンの肉詰め・シャキシャキポテト・枝豆・サラダ・たまごスープ・佐藤錦様・ジン様

{25F7F616-6240-4F6F-BF6D-C5F52A316972:01}

付け合せのシャキシャキポテトは、以前はなまるマーケットで岡江さんが作っていたもの。
じゃが芋を千切りにしてお湯で2~3分茹で 昆布茶・バター・黒コショウで和えただけ。

{246A1BCD-0DD4-47EB-911E-9BB636DF0C0E:01}

ピーマンの肉詰め
肉種の材料・・・合挽き肉・玉ねぎ・舞茸・おろし生姜・おろしにんにく・パン粉・ナツメグ・塩コショウ・醤油。

ピーマンの内側に小麦粉を振り よく混ぜた肉種を隅まで詰める。 肉の面からフライパンで焼く。 両面蒸し焼きにすれば出来上がり。  ジューシーで美味しかったわ



では おやすみなさい