夕飯メニュー
写真写りはイマイチだけど 手間をかけて美味しかった夕飯。
皮むきしているのを ハートが、目を輝かせて見ていた『ふき』
だし・まぐろ節・輪切り唐辛子・酒・みりん・塩・醤油(少々)でコトコト煮ました。 ほろ苦さが広がるぅ:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 春の味だわ 皮むきにアク抜きとか手間がかかるけど やっぱり自分で作ると断然美味しい!
だし・まぐろ節・輪切り唐辛子・酒・みりん・塩・醤油(少々)でコトコト煮ました。 ほろ苦さが広がるぅ:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 春の味だわ 皮むきにアク抜きとか手間がかかるけど やっぱり自分で作ると断然美味しい!
羊山公園に芝桜を見に行った時に食べた『山椒の葉の天ぷら』の味が忘れられなくてねぇ 裏にある山椒の葉のやわらかそうな所を摘んでみたけど 葉ダニがついちゃって 何十回洗ったんだろう。。。 水菜も少し足して かき揚げにし、椎茸・竹輪の磯辺揚げも作ってみた。
あっ・・・でも、冷えた日本酒があれば 最高だったのだけど。
ほいでは パソコン教わりに行ってきます
今日は、イラストレータの切り抜きの続きなのだ まばたき忘れないように気をつけなくちゃ。 ドライアイの逆で よく涙流しながら画面を見ているえみうです
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