ふきの煮物と山椒の天ぷら | 絵描えみうのありのまま

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その日の気分をありのままブロブに綴っております。
 


  


夕飯メニュー
写真写りはイマイチだけど 手間をかけて美味しかった夕飯。
メニューは 春雨海藻サラダ(日曜の問屋町祭りにて¥50で買った物)・ふきの煮物・天ぷら・三つ葉と椎茸の卵とじ・不揃いの苺たち。

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皮むきしているのを ハートが、目を輝かせて見ていた『ふき』
だし・まぐろ節・輪切り唐辛子・酒・みりん・塩・醤油(少々)でコトコト煮ました。 ほろ苦さが広がるぅ
:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 春の味だわ 皮むきにアク抜きとか手間がかかるけど やっぱり自分で作ると断然美味しい!

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羊山公園に芝桜を見に行った時に食べた『山椒の葉の天ぷら』の味が忘れられなくてねぇ 裏にある山椒の葉のやわらかそうな所を摘んでみたけど 葉ダニがついちゃって 何十回洗ったんだろう。。。 水菜も少し足して かき揚げにし、椎茸・竹輪の磯辺揚げも作ってみた。

photo:03

大根おろしに例の『生七味』をかけて頂きました。 
あぁぁぁぁ
 世は満足じゃ(≧∇≦)/


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あっ・・・でも、冷えた日本酒があれば 最高だったのだけど。


ほいでは パソコン教わりに行ってきます
今日は、イラストレータの切り抜きの続きなのだ
 まばたき忘れないように気をつけなくちゃ。 ドライアイの逆で よく涙流しながら画面を見ているえみうです




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