収穫の秋
かぼちゃの美味しい季節
冷スープを作りました
材料はかぼちゃ、玉ねぎ、コンソメ、塩、牛乳、水
①かぼちゃの皮と種を取り除き、適当に小さく切ります。
②玉ねぎは薄切りに。かぼちゃ1/2個なら、玉ねぎは1/4個くらい。気持ち少なめで。玉ねぎは風味付けなので。
③フライパンにかぼちゃと玉ねぎをオリーブ油と塩で炒めて、適量のお水、コンソメ1個を入れて完全に火を通します。
④かぼちゃと玉ねぎの粗熱が取れたら、ジューサーでクラッシュします。刃が空回りするようなら、適量のお水を加えます。
⑤食べる時に、牛乳適量を入れてよくかき混ぜます。
お菓子やパンを作る時はきっちり軽量しますが、おかずはアバウトが楽しい☺