収穫の秋

かぼちゃの美味しい季節

冷スープを作りました



材料はかぼちゃ、玉ねぎ、コンソメ、塩、牛乳、水

①かぼちゃの皮と種を取り除き、適当に小さく切ります。

②玉ねぎは薄切りに。かぼちゃ1/2個なら、玉ねぎは1/4個くらい。気持ち少なめで。玉ねぎは風味付けなので。

③フライパンにかぼちゃと玉ねぎをオリーブ油と塩で炒めて、適量のお水、コンソメ1個を入れて完全に火を通します。

④かぼちゃと玉ねぎの粗熱が取れたら、ジューサーでクラッシュします。刃が空回りするようなら、適量のお水を加えます。

⑤食べる時に、牛乳適量を入れてよくかき混ぜます。

お菓子やパンを作る時はきっちり軽量しますが、おかずはアバウトが楽しい☺