今日は久しぶりに料理教室に行ってきました☆
《本日のメニュー》
・焼き鮭のレモンじょうゆ
・しらあえ
・高野豆腐の揚げ煮
・あさりのみそ汁
今日は、醤油を薄口醤油と間違える、砂抜きしてあるはずの貝からドロが出てくるなど、ハプニングもありました(^_^;)
高野豆腐の揚げ煮が、予想外に美味しかった☆
でも、「揚げ物は家ではしない」と勝手に決めてるので、きっと家で作ることはないでしょう…(^^:;)
あと私、すぐお腹いっぱいになるから、一度にたくさん食べれないのよ。(すぐお腹すくんだけどね…)
だからいつもはタッパーに入れて持って帰るんだけど、タッパー忘れちゃって…
お腹いっぱいで苦しかったぁ~