きなこあずきシフォン | 高松市のカルチャー&雑貨&イベントカフェ エミリア★レッジョ

こんにちは~晴れ


今日はいい天気で春らしい陽気ですキラキラ


さて、今日はシフォンのご紹介~ビックリマーク


先日作ったのですが、これは初焼きかな~!?


ずいぶん前に焼いたかもですが、記憶に


残らないぐらい焼いてないかも・・・・汗


きな粉のシフォンはよく作るのですが、レシピに


イマイチ納得いってなくて、最近は焼いていな


かったけど、満足いく焼き上がりになりました音譜



image

あずきはゆであずきを使ったので、ほとんどが


あんこって感じで、豆として残ってるのはわずかひらめき電球


なので、砂糖をいつもより更に減らして作り


ましたビックリマーク水分量も油の量も私がいつも作って


いるレシピより変えています合格


なのでいい感じで焼き上がり、きな粉特有のパサ


つきもなく満足ですラブラブ


しばらく、このシフォン焼き続けよ~っと音譜



image