こんにちは~
今日はいい天気で春らしい陽気です
さて、今日はシフォンのご紹介~
先日作ったのですが、これは初焼きかな~
ずいぶん前に焼いたかもですが、記憶に
残らないぐらい焼いてないかも・・・・
きな粉のシフォンはよく作るのですが、レシピに
イマイチ納得いってなくて、最近は焼いていな
かったけど、満足いく焼き上がりになりました
あずきはゆであずきを使ったので、ほとんどが
あんこって感じで、豆として残ってるのはわずか
なので、砂糖をいつもより更に減らして作り
ました水分量も油の量も私がいつも作って
いるレシピより変えています
なのでいい感じで焼き上がり、きな粉特有のパサ
つきもなく満足です
しばらく、このシフォン焼き続けよ~っと