娘とのランチを予定していたのに、部活がなかなか終わらず、娘の後の予定時間が近づき、娘は自宅で「HIKAKINラーメン」を食べて喜んで出かけましたニコニコ


私は、14時近くに1人ランチ、久し振りにカレー?と悩みつつ、以前から気になっていたお蕎麦屋さんへ。


牛そばといえば、港屋、息子がお腹にいる時に暇だったので1人平日、並んで食べました。

平日なのに結構な行列で、期待通りに美味しかった印象です。

検索したら虎ノ門で「港屋2」ができているようで、今度訪問してみようかな?と思いました。


今回は、学生が多い場所の肉そば。


港屋は、生卵自由に使えたような?

ゴマたっぷり、薄っすらラー油。

別皿に卵を割って、おそばとお肉をつけながら食べたりしました。

美味しかったけど、港屋さんとはお蕎麦もお肉の感じも違ったような。

益々、港屋2に訪問したくなりました!

今日は、息子は自宅で休憩日。

ピーマンの肉詰め、豆入り野菜炒め、カボチャコロッケ、コーンの磯辺揚げ等、佃煮のせご飯。

娘は終業式の後、部活。
豆入り野菜炒め、鶏天、コロッケミニ、シュウマイ、フルーツ等入っています。

昨日は、全国大会を日帰りで競技して帰ってきた息子のお土産は
赤福でした!
リュクの中で縦ではなく水平にして持ち帰って来ました!(少しづつ成長してます)

全国大会なので入賞も難しかったようでかなり悔しがって帰宅してきました。
加えて、騎乗した馬がなかなか難しい馬だったらしく、早足に指示出しても早足にならないから、ムチ打つとかなりビックリした様子になってしまい減点、、とか。
今後の入賞するための課題、先輩からのアドバイスを聞く必要あることを話し合い今後の練習で取得して行くぐすんそうです。
息子がやっている馬術の競技は、馬はランダムに割り当てられ、気性の優しい馬、荒い馬に当たるのも運です。

そもそも週1回の練習だけで、勝てるわけない怒り

って怒っていました。
休みの生徒がいる時には進んで練習に行っているのですが、まぁだからと行って外部に練習しに行く気もなさそうですにっこり
来年早々にある大会に向けて早速今週木曜日も練習日です。

今日は、息子は日帰りで馬術の大会に出かけました。

お弁当は、駅弁買う立ち上がると嬉しそう。

帰宅は22時近くなので、帰ったらぐったりかな?


娘は自宅学習日ですが、、、午後はお友達と出かけるそうでウインク勉強大丈夫か?!


昨日は、父の誕生日、転倒して12ホチキスして、左目辺りが青あざのようになり、痛々しさは残りますが、食欲もあり、変わらず元気には過ごしていました。

お誕生日ケーキでお祝い。
まだまだ元気で、孫たちの成長を見守って欲しいです。立ち上がるチュー