おいしい食パン セントル ザ・ベーカリー
バゲットならヴィロン。食パンならセントル。
昨年有楽町にできた食パン専門店の
セントル ザ・ベーカリーへやっと行ってきました♪
最近実家ではバタートーストブームということで
母の日にセントルの食パンをプレゼントしようと買いに行ってきたんです*^^*
10時一回焼きのイギリスパンは完売で購入できませんでしたが
角食パンとプルマンはゲット♪
焼きたてはカット販売をしないので一本(2斤)買い。
自宅に戻って私が半分にカットしました。
実家へはプルマンと角食を1斤ずつ送りました♪
まず角食パンはトーストせず食べて欲しいパンということで
トーストせずそのまま。
北海道産のゆめちからという小麦粉を使用していて
とてもしっとりなめらかでふんわり~♪♪
わぁー 美味しい~~~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
味もしっかりしているので何もつけなくても十分!!
次にプルマンはトーストしてということだったのでバターの浸透がいいように
格子状に切り目を入れてトースト。
パンが柔らかすぎて切り目入れるの苦戦しました(笑)
トーストしたプルマンは外はサクッと中はふわしっとり♪
角食パンと違った香りが口の中に広がりました!
今回の食べ比べ、トーストとそのままだったので
どちらがどうと甲乙つけがたく^^;
ただ香りが違うなっていうのは感じました~
ひとりなので一気には食べきれず、冷凍したので
次は両方トーストして食べ比べしてみよう(笑)
セントル・ザ・ベーカリー
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13157424/
中央区銀座1-2-1 東京高速道路紺屋ビル 1F
03-3562-1016