仕事をしてる時のお昼はお弁当を
作って持って行ってました。(旦那も)
肉のおかず・野菜のおかず・卵焼き・枝豆
の定番お弁当です。
野菜のおかずは
作り置きしたものを入れていたので
とってもラクでした。
で、退職してからお昼ご飯難民
前の日の残りの時もあれば
ラーメンの時もあるし
きっちり作る時もあれば
マックの時もあるという感じで。
でもお昼ご飯にお金はあんまり使いたくない
で、今回はちょっと作り置きを作って
それを回していこうかなと。
これらに肉系か豆腐系か卵系の
おかずをプラスして。
そら豆・糸コン明太・きんぴら・長芋バター醤油
多分、4日間ぐらいはいけそうかな。
1ケース終わった日にまた1ケース
違うおかずを作り置きしていけば
ずっと回せるかな
そんなうまいこといくかわからないけど
ちょっとやってみようと思います。