仕事をしてる時のお昼はお弁当を


作って持って行ってました。(旦那も)



肉のおかず・野菜のおかず・卵焼き・枝豆


の定番お弁当です。


野菜のおかずは


作り置きしたものを入れていたので


とってもラクでした。



で、退職してからお昼ご飯難民笑い泣き



前の日の残りの時もあれば


ラーメンの時もあるし


きっちり作る時もあれば


マックの時もあるという感じで。



でもお昼ご飯にお金はあんまり使いたくないチュー



で、今回はちょっと作り置きを作って


それを回していこうかなと。


これらに肉系か豆腐系か卵系の


おかずをプラスして。



そら豆・糸コン明太・きんぴら・長芋バター醤油



多分、4日間ぐらいはいけそうかな。


1ケース終わった日にまた1ケース


違うおかずを作り置きしていけば


ずっと回せるかなニヤニヤ



そんなうまいこといくかわからないけど


ちょっとやってみようと思います。