こんばんは。
久しぶりの夜の投稿です。
週末はほっと気持ちが楽になりますね。
すると何かちょっと美味しいものでも
食べたくなります。
そこで作ったチーズケーキ。
焼き色がつくまでオーブンの前で粘ります。
土台にクッキー生地を敷くと、
さらに味わい豊かに。
〈土台の作り方〉
バター50g、小麦粉100g、砂糖25g、
塩少々をこねて、型に伸ばします。
170℃で焼き色がつくまで焼いて
土台の完成です。
お腹いっぱい食べられるのが、
手作りのいいところですね。
それでは良い週末を。
こんばんは。
久しぶりの夜の投稿です。
週末はほっと気持ちが楽になりますね。
すると何かちょっと美味しいものでも
食べたくなります。
そこで作ったチーズケーキ。
焼き色がつくまでオーブンの前で粘ります。
土台にクッキー生地を敷くと、
さらに味わい豊かに。
〈土台の作り方〉
バター50g、小麦粉100g、砂糖25g、
塩少々をこねて、型に伸ばします。
170℃で焼き色がつくまで焼いて
土台の完成です。
お腹いっぱい食べられるのが、
手作りのいいところですね。
それでは良い週末を。