簡単に作れるのに,お箸が止まらないおいしさ
おつまみにも,お弁当のおかずにもオススメです
■ 材料 : 2~3人分
・ れんこん………150 g
・ 大葉………3~4 枚
・ 酒………大さじ 1
・ しょうゆ………小さじ 1/2 強
・ 塩,塩昆布,ゴマ油………各 適量
*** つくりかた ***
1. れんこんはピーラーで皮をむいて,6~7mmくらいの厚さで
好みの大きさに切る.大葉は粗く刻む.
2. フライパンにゴマ油を熱し,中火くらいでれんこんを炒める.
1分くらい炒めたら酒を入れて炒め,酒が7割くらい蒸発したら
塩こんぶとしょうゆを加えて,塩で味を調節する.
3. 火を止めて大葉を加えて混ぜる.
< NOTE >
・ しょうゆは香りづけ程度がオススメですが,お好みで増やして
ください.