うちのごまの消費率はすごいです。

まず、お弁当に欠かせないのが

これ・・・・・。
photo:01


わかりづらいと思いますが、

ごまささみです。

パン粉の代わりにごまを付けて、やいたものなんですが、

これを毎日お弁当に入れています。

旦那が大好きで、これが入れないと

「最近入ってないね・・・・」

とぼそっといいます。


なので来る日も来る日も来る日も来る日も・・・・。

☆参照☆
//ameblo.jp/emi-mi-1010-snowflake/entry-11492621727.html

//ameblo.jp/emi-mi-1010-snowflake/entry-11504734959.html

入れています!!

鶏ささみの安い日に買って、その日のうちにごまをまぶすところまで
つくって、冷凍していますが、2週間に一度ぐらいその作業をするので、

とりあえず、ごまを買ってきても1か月ぐらいで、一袋なくなります。

私も夕飯などでよく取り入れるので、

お浸し、炒めもの、混ぜご飯、スープ、お味噌汁と
けっこうなんにでもいれています。

最近はしょうがをよく使ったので、しょうがとごまをお味噌汁に入れ
野菜をたっぷり入れると、それだけで、体があったまっておいしい!!

それに、これもとっても好評でした☆

photo:03



//ameblo.jp/emi-mi-1010-snowflake/entry-11499289194.html


右奥のが
ホウレンソウと白ゴマのパウンドケーキ。
プチプチしたごまの歯触りが友達に大好評!!
お昼に18cmのラウンドの型で焼いて、
丸ごと出したのですが、見事3人で完食!!
残ると思っていたので、ちょっとびっくりしました、
でも、おいしかったみたいなので嬉しいです☆


モニプラさんでこちらを見つけたので、
応募してみました。

ほしいなぁ。
ごまソムリエさんのごま・・・。

つきたてのごま・・・・・。

うすと杵でついたごま!!

TVで紹介!ゴマソムリエ特撰ギフト『ごまのお手軽セット』を5名様に!

佐川アドバンス㈱の通信販売『カットコット』