エミのほほemi日記(o^-^o) -18ページ目

ホットケーキtoザクロ*

日曜日の朝食は、手作りパンケーキ!(*ノ▽ノ)






しっとり、ふわふわのパンケーキです☆


アルミフリーのベーキングパウダーを使うので、

手作りだと安心して息子くんに食べてもらえます(^^)d




そして、フルーツヨーグルトも♪


果物は、バナナとザクロにしました!!







実家からザクロをもらったのですが、

実は食べるの初体験!!!


もちろん、切るのも!!!







すごーーーーい!!!!!


粒々がいっぱい!!!


天然色素、すごーーーい!!!

(竹のまな板を使ったのですが、赤色の色素が洗っても取れない…Σ(ノд<)!)



女性に嬉しい栄養素がたっぷりのザクロ*







そのままで食べるより、ヨーグルトと一緒に食べるのが個人的に好きでした(*´ω`*)


女子力upしたかなー!?(笑)


Android携帯からの投稿

中までジューシー♪フレンチトースト*レシピ

先月カフェで、息子くんが喜んで食べていたフレンチトースト♪


今朝、久しぶりに作ってみました~(^-^)v






我が家のフレンチトーストの分量です♪


【材料】

・食パン 2枚

(卵液)
・卵 1個
・牛乳 100cc
・砂糖またはメープルシロップ 大さじ1


①食パンを電子レンジで数秒温める。

②食パンを適当な大きさにカットし、卵液に浸す。

③火にかけたフライパンに分量外のバターを加え、中火の弱で②を両面焼き、

カリッと焼き上がったら完成!!






ポイントは食パンを軽く電子レンジで温めてから卵液に浸すこと♪


食パンがしっとりとなるので、浸す時間が短くても、中までジューシーに染み込みます(^-^)v


食パンを4等分にカットすると更に短時間で染み込みますよ♪



お好みで生クリームやバニラアイス、メープルシロップをかけてお召し上がり下さい(*´∀`)






私は途中からメープルシロップをかけて、

楽しみました~♪(*ノ▽ノ)



卵液の砂糖はメープルシロップやハチミツにしても、とっても美味しいですよ~(^-^)v



カリカリでジューシーなフレンチトースト♪


オススメです(*´ω`*)



Android携帯からの投稿

山羊さんto靴下*

今日は暖かく、気持ちがいいお天気だったので、

午後から息子くんが大好きな動物園へ!!







今日は初めて山羊さんのふれあい広場に入りました!!


そして…






トカラヤギさんにタッチ!!!


何でも慎重で、怖がりの息子くんが自ら触ったので、ビックリしました( ; ゜Д゜)


成長したね~♪


なんてにこやかに眺めていたら、

耳が長い黒山羊さん2頭が息子くんの元へ。


自分より大きな黒山羊さんに…

『黒山羊さん怖いよぉーーーo(T□T)o』



すぐさま退散しました(苦笑)




そして、帰る前に売店へ☆


先週動物園に来た時、幼稚園用に可愛い傘を買いました♪


今日は何も買わないつもりでしたが…





可愛いキリンさんに息子くんと二人で一目惚れ(*´∀`)


帰宅したら、すぐ履いて大喜びしていました☆


今日も動物園楽しかったね(*´ω`*)


Android携帯からの投稿