flower* あけましておめでとうございます flower*


関東地方は、ほんの少し曇りながらも
とても良いお天気ですsei

皆さんはどのようなお正月を過ごしていますか?

私は毎年、年末から台所に籠り・・・
お節作りに没頭しましたsei

かれこれ12年続いている
料理というか、ほとんど行事です・・・・

お節料理は手間がかかるし
物凄く美味しい!!っていうモノでもないかなー苦笑
なんて思いつつ、毎年作らずにはいられない
年末から年始にかけての趣味となってます

今年のお節はこんな感じこれ↓

20120101093714.jpg

一の重、二の重、三の重
そしてお雑煮・・・
合わせて20品目お
頑張りました、ワタシファイッ!

普段凝った料理を作る訳ではないですが
お節はその年の1年を振り返りつつ
無心になって作ります。

んん~日本人だなぁ富士山

なんて思いつつ、元旦は朝から飲みまくりですシャンパン


皆さんにとって素敵な一年になりますようにflower*