ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
クロワッサン生地使いきり。
完結。
「パーン オ ショーコラ くださいな」
サエコさん、めっちゃカワイかった♪
クロワッサン+板チョコ
焼きたてより、
焼いた日中 より、
翌日派ですっ
(b^-゜)
で、
クロワッサン生地
続くのですが・・・
非常にザツな、クリームの入れ方ではございますが・・・ (・Θ・;)
クリームサンドクロワッサン♪
昨日のおやつでした。
クロワッサンは、
バターを折り込む作業に、時間がかかってしまうため、、、
1次発酵まで済ませた後、
冷凍保存しています*
解凍した生地、使いきり。
なので、
明日も・・・・・・・
「クロワッサン生地」
続きますっ
(°∀°)
ピザとか、
ハンバーガーとか、
好きです*
チーズが、めちゃくちゃ好きです**
本日、
キッシュ♪な朝~
きのうの夜ごはんに焼いたのだけど・・・
かっぱ寿司になったから。。。
ぷかキッシュは、
パイ生地じゃなく、クロワッサン生地なのです~(・∀・)
ボリューミーなのですっ
*
偉大なるガンジーさんが、、、
「速度を上げるばかりが人生じゃない・・・」
って。
(゚∀゚*)