ぷかのカプカプ日記 -3ページ目

パン・オ・ショコラ




クロワッサン生地使いきり。





完結。














「パーン オ ショーコラ くださいな」






サエコさん、めっちゃカワイかった♪














クロワッサン+板チョコ





焼きたてより、


焼いた日中 より、




翌日派ですっ






   


(b^-゜)









cream sand


で、




クロワッサン生地





続くのですが・・・












非常にザツな、クリームの入れ方ではございますが・・・ (・Θ・;)






クリームサンドクロワッサン♪






昨日のおやつでした。













クロワッサンは、




バターを折り込む作業に、時間がかかってしまうため、、、




1次発酵まで済ませた後、




冷凍保存しています*






解凍した生地、使いきり。





なので、




明日も・・・・・・・




「クロワッサン生地」




続きますっ




(°∀°)








*Quithe*な朝









ピザとか、



ハンバーガーとか、




好きです*









チーズが、めちゃくちゃ好きです**
















本日、




キッシュ♪な朝~








きのうの夜ごはんに焼いたのだけど・・・



かっぱ寿司になったから。。。












ぷかキッシュは、



パイ生地じゃなく、クロワッサン生地なのです~(・∀・)



ボリューミーなのですっ








   *




   *




   *







偉大なるガンジーさんが、、、



「速度を上げるばかりが人生じゃない・・・」



って。







(゚∀゚*)