お疲れ様です🤗


暖かくなったり、寒くなったりで、体調崩しそうですが、張り切って参りましょう!

と言う事で、今日は『クッキングパパ』に扮して、晩御飯担当いたします✋

今日のメニューは…

「お・こ・の・み・や・き」

我が家は、大の付くお好み焼好き家族なんですおねがい

まずは、キャベツを出来るだけ、細かく切ります。千切りだと大きすぎるので、細かくします。

次に粉は、日清さんのお好み焼粉を使用します。
分量は袋に記載されている通りに水を混ぜます。ダマが無くなるようにしっかり混ぜます。

最後に天かすです。
この天かすは市販の物を使用しますが、玉が大きいので、袋などに入れ、スプーンや手のひらで潰して粉々にします。
玉が大きいと火の通りが悪くなり、中が焼けにくくなります。だから、火の通りを良くする=おいしくするために必要なんです!

そして、我が家では、

生地→具材(豚)→天かすの順で乗せて焼きます。

そうする事で、天かすを乗せた表面がカリッと焼き上がります。表面はカリッと中はフワッとしたお好み焼に仕上がり、2つの食感を楽しめるという事です。

さてさて、そうこうしているうちに、お好み焼が焼き上がりましたよ爆笑

早っっっびっくり

ジャジャジャーン!


なかなかの出来栄えですねぇ〜〜〜

ソースや青のり、マヨネーズをかけて、

パパ特製の愛情お好み焼の完成です!

でも、作ってる最中に、「計りどこ?」「計量カップは?」など、妻へのあれどこ質問を繰り返して怒られたのは内緒ですてへぺろ

さて、双子の評価は…

息子「パパおいしいよ❤️ありがとう❤️」

あー幸せラブ

頑張って作った物を笑顔で食べてもらえるのは、本当に嬉しいです!

自分で料理をして、改めて思った事。

いつも、家族の為に、ご飯を作ってくれる妻に感謝します!
いつもいつもありがとう😊
有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】