お疲れ様です🤗
でも、作ってる最中に、「計りどこ?」「計量カップは?」など、妻へのあれどこ質問を繰り返して怒られたのは内緒です
暖かくなったり、寒くなったりで、体調崩しそうですが、張り切って参りましょう!
と言う事で、今日は『クッキングパパ』に扮して、晩御飯担当いたします✋
今日のメニューは…
「お・こ・の・み・や・き」
次に粉は、日清さんのお好み焼粉を使用します。
分量は袋に記載されている通りに水を混ぜます。ダマが無くなるようにしっかり混ぜます。
最後に天かすです。
この天かすは市販の物を使用しますが、玉が大きいので、袋などに入れ、スプーンや手のひらで潰して粉々にします。
玉が大きいと火の通りが悪くなり、中が焼けにくくなります。だから、火の通りを良くする=おいしくするために必要なんです!
そして、我が家では、
生地→具材(豚)→天かすの順で乗せて焼きます。
そうする事で、天かすを乗せた表面がカリッと焼き上がります。表面はカリッと中はフワッとしたお好み焼に仕上がり、2つの食感を楽しめるという事です。
さてさて、そうこうしているうちに、お好み焼が焼き上がりましたよ
早っっっ
ジャジャジャーン!
なかなかの出来栄えですねぇ〜〜〜
ソースや青のり、マヨネーズをかけて、
パパ特製の愛情お好み焼の完成です!
でも、作ってる最中に、「計りどこ?」「計量カップは?」など、妻へのあれどこ質問を繰り返して怒られたのは内緒です
さて、双子の評価は…
息子娘「パパおいしいよ❤️ありがとう❤️」
あー幸せ
頑張って作った物を笑顔で食べてもらえるのは、本当に嬉しいです!
自分で料理をして、改めて思った事。
いつも、家族の為に、ご飯を作ってくれる妻に感謝します!
いつもいつもありがとう😊